品種 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | |
トウモロコシ(味来) |
品種 | 10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | 上旬 | 中旬 | 下旬 | |
人参(向陽2号) | ||||||||||||||||||
枝豆(丹波) | ||||||||||||||||||
大根 | ||||||||||||||||||
かぶ | ||||||||||||||||||
キャベツ | ||||||||||||||||||
ブロッコリー |
味来は「ミラクルスイートコーン」とも呼ばれるほど、甘味がとても強く、粒皮が柔らかい人気の品種です。
生で食べても強い甘味は味わえますが、加熱することでさらに増し、茹でて食べればより一層の甘味とジューシーさを味わえます。
食感はまるで果物のようで、一度食べたら忘れられないスイートコーンです。
味、育てやすさ、日もちのよさ、どれをとっても高水準の品種です。
向陽2号はニンジン独特の匂いが少なく、おいしく食べやすくなっています。
育てやすさの面では、病気に極めて強いなどの長所があります。
日もちのよさでは、従来品種に比べて水分量がやや少なく、根が堅いことから傷みにくいと喜ばれております。
大きさ、独特のこく、甘み、ほっくりとした食感、どれをとっても最高級のおいしさです。
丹波の枝豆は黒枝豆というもので、おせち料理でいただく「黒豆」を完熟前で収穫したものです。通常の枝豆は大豆品種になりますので、大きさや風味は全く違ってきます。
最高級の枝豆を是非お召し上がりください。